您现在的位置:
首页 —> 部门动态
 
 
泰州市地震局圆满完成纪念汶川地震十周年
暨“5.12”防灾减灾日活动
发布日期:2018-06-06信息来源:震防处浏览次数:字号:[ ]

今年是汶川地震十周年,为进一步弘扬伟大的抗震救灾精神、全面展示我市防震减灾工作最新成绩和创新成果、引导社会公众增强灾害风险防范意识、提升抵御地震灾害综合能力,泰州市地震局在“5.12”防灾减灾日期间开展了形式多样、精彩纷呈的宣传活动。

一是及早谋划、认真组织。为确保今年“5.12”期间的各类活动高效有序开展,市地震局党组书记、局长陈扣喜于416日和52日两次主持召开中层以上干部会议,专题研究部署汶川地震十周年活动,局成立了活动领导小组、制定了活动实施方案、明确了活动内容和要求,把活动责任落实到具体处室和人员,保证了活动的圆满完成。

二是深入基层、广度覆盖。积极推进防震减灾骨干网络建设,423日至24日,泰州市地震局举办全市防震减灾助理员暨地震系统全员培训班,市地震局全体人员、各市(区)地震部门负责人及全市乡镇街道防震减灾助理员近130人参训,学习防震减灾法律法规、地震监测、震害防御、应急救援及防震减灾工作的组织等知识,夯实全市基层防震减灾工作基础。积极推进宣传“进社区”,利用市民防局覆盖全市157个社区的民防宣传栏开展为期3个月的防震减灾主题宣传,同时不放松社区广场宣传、地震科普讲座和播放电影等传统宣传手段;积极推进宣传“进学校”,利用新建大学生应急志愿者服务队、地震应急疏散演练、防震减灾科普展板巡回展、防震减灾知识讲座、防震减灾科普剧巡演、泰州晚报答题活动、晚报小记者走进地震台站活动日等方式进行宣传。

三是亮点突出、成效明显。在为期一个月的活动中,举办各类广场宣传6次、各类防震减灾宣传讲座21次、地震应急疏散演练19次、防震减灾科普剧巡演7次、播放防震减灾题材电影4次,发放防震减灾宣传单页3000份,直接受防震减灾教育累计2.6万人次,有效增强了泰州公众的地震灾害风险防范意识和应急避险技能。

【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统