您现在的位置:
首页 —> 部门动态
 
 
泰州市地震局开展对标找差专题调研活动
发布日期:2018-06-04信息来源:应急处浏览次数:字号:[ ]

近日,泰州市地震局党组书记、局长陈扣喜率队赴对标单位开展“思想解放再出发,对标找差新跨越”专题学习调研,重点调研对标单位在台网建设、地震监测、群测群防、科普宣传、应急保障等方面的先进经验。

调研组与对标单位分别交流近年来的防震减灾工作情况,各处室(站)负责人分别就地震监测、震害防御、行政审批、地震应急等主要工作进行个性化调研,进一步找准防震减灾三大体系工作与对标单位之间的差距和短板,广泛吸取各家的工作特色和成功经验。调研组还实地参观对标单位的地震科普馆、台网中心、应急避难场所、监测台站等场所。

通过此次专题调研,泰州市地震局充分认识到防震减灾各项工作在工作项目化、管理规范化、技术前沿化等方面的存在的差距。下一步,泰州市地震局将在认真消化吸收对标单位成功经验的基础上,进一步解放思想、打开思路,针对存在的五项差距与短板,对症下药、精准施策,将“思想解放再出发,对标找差新跨越”与贯彻执行习近平总书记致信精神相结合,着眼于新时代防震减灾新需求,努力为人民生命财产安全和泰州高质量发展实现新跨越提供坚实的保障。

【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统