您现在的位置:
首页 —> 通知公告
 
 
关于印发《泰州市地震局生活垃圾分类工作实施方案》的通知
发布日期:2018-05-14信息来源:科监处浏览次数:字号:[ ]

局各处室(站):

现将《泰州市地震局生活垃圾分类工作实施方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

泰州市地震局

2018511

 

 

泰州市地震局生活垃圾分类工作实施方案

 

为认真落实市机关事务管理局等七部门联合下发的《关于推进泰州市党政机关等公共机构生活垃圾分类工作的通知》精神,扎实开展我局生活垃圾分类工作的有序开展,现结合我局实际情况制定本实施方案。

一、工作目标

在全局办公场所实施生活垃圾分类,积极发挥示范引领作用,建立生活垃圾分类的常态化、长效化机制,达到全局办公场所区域生活垃圾分类收集覆盖率100%的工作目标。

二、实施范围

本方案所称生活垃圾为全局办公场所区域生活垃圾,分厨余垃圾、可回收物、有害垃圾和其他垃圾四个类别。

三、实施步骤

(一)宣传发动阶段(20185月中旬-6月上旬)

1.成立领导小组。成立以局长为组长、分管局长为副组长、各处室(站)负责人为成员的局生活垃圾分类工作领导小组,负责办公场所生活垃圾分类工作的组织领导、宣传教育、监督实施等工作。

2.制订实施方案。根据市统一部署,制订实施方案,明确工作目标、步骤和要求。

3.开展宣传发动。通过分发、张贴垃圾分类宣传资料等形式宣传介绍垃圾分类有关知识,提高干部职工做好垃圾分类的自觉性和准确性。

 

(二)全面实施阶段(20186月中旬-11月)

1.配置垃圾桶、袋。分类垃圾桶以120升和30升规格为主。分四种颜色(配相应颜色垃圾袋),其中,餐厨垃圾用绿色垃圾桶,可回收物用蓝色垃圾桶、有害垃圾用红色垃圾桶、其他垃圾用灰色垃圾桶。

2.设置原则。本局办公区域楼层内卫生间放置120升可回收物、其他垃圾桶各一个,卫生间内设置可滤水的垃圾桶一个,用于投放果皮、茶叶渣等垃圾,并由大楼物业公司保洁人员及时投放民防大楼外餐厨垃圾桶内。每间办公室内部放置30升可回收物和其他垃圾桶各一个,有毒有害垃圾由本局工作人员自行投放到大楼外有害垃圾垃圾桶内。分类垃圾桶由局办公室负责配置,科监处负责日常垃圾分类工作督查。

3.垃圾收运工作。局分类生活垃圾由大楼物业保洁人员收运。

4.垃圾桶保洁工作。卫生间分类垃圾桶由大楼物业保洁人员定期负责清洗、保洁,办公室内分类垃圾桶由各工作人员自行定期清洗、保洁。

5.全局人员按要求各自做好垃圾分类投放工作。

(三)巩固提高阶段(201812月份)

在推行生活垃圾分类收集处理基础上进行查漏补缺,及时发现问题,整改问题。完善相关制度和措施,健全长效管理机制。

四、有关要求

生活垃圾分类工作是一项利国、利民、利己的大事,全局每一位干部、职工都要树立“垃圾分类,从我做起”的观念,增强参与的自觉性,严格按照厨余垃圾、可回收物、有害垃圾、其他垃圾分别进行正确投放,真正担好责任、守好各自阵地。

【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统