您现在的位置:
首页 —> 行业动态
 
 
国家十三五重点研发计划“星机地协调的大地震灾后灾情快速调查关键技术研究”获得立项批复
发布日期:2018-04-20信息来源:办公室浏览次数:字号:[ ]

近日,科技部中国21世纪议程管理中心批复了国家十三五重点研发计划“星机地协调的大地震灾后灾情快速调查关键技术研究”项目立项。该项目由中国科学院遥感与数字地球研究所牵头实施,民政部国家减灾中心、北京数研科技发展有限公司、四川省地震局和中国地震局兰州地震研究所共同实施。

项目面向大地震后灾情信息快速动态调查和评估迫切需求,研发基于无人机组网和多星协同的遥感灾后灾情灾情快速调查关键技术,构建空天地一体化现场后方协同灾情综合研判和指挥调度技术系统。解决震后第一时间灾情信息遥感快速获取和分析能力不足问题,为科学启动应急响应预案、快速开展现场生命救援、有效开展救灾活动,指导地震现场科学考察和灾后恢复重建等工作提供有效信息保障。项目将在四川、甘肃和新疆等省开展应用示范。

【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统