您现在的位置:
首页 —> 行业动态
 
 
工力所荣获“国家地震工程研究示范型国合基地”认定
发布日期:2018-03-08信息来源:办公室浏览次数:字号:[ ]

2017年在中国地震局国际合作司指导下,工力所申报的“国家地震工程研究示范型国合基地”近日获得科技部认定。科技部公布了2017年度国家国际科技合作基地(示范型国际科技合作基地类)共38家,工力所是地震局系统组织推荐获得认定的唯一单位。

“国合基地”是旨在有效地发挥国际科技合作在扩大科技开放与合作中的促进和推动作用,提升我国国际科技合作的质量和水平,发展“项目-人才-基地”相结合的国际科技合作模式,使“国合基地”成为国家在利用全球科技资源、扩大科技对外影响力等工作中的骨干和中坚力量,并对领域或地区国际科技合作的发展产生引领和示范效果。

  “国合基地”的认定能够助力工力所科技体制改革,推进“韧性城乡”创新工程建设,加强国际科技合作交流和高层次创新型人才培养,有助于引进顶尖人才,形成具有国际竞争力的科技创新团队,提升工力所在国际和国内的影响力。

 

【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统