您现在的位置:
首页 —> 通知公告
 
 
关于开展全市地震系统地震应急预案修编工作的通知
发布日期:2018-03-26信息来源:应急处浏览次数:字号:[ ]

各市(区)地震局:

新修编的《江苏省地震应急预案》和《泰州市地震应急预案》已相继印发实施,为进一步提高全市地震系统地震应急预案与省、市新修编预案的衔接度,提升全市地震部门处置各类地震灾害事件的能力,根据《中华人民共和国共和国防震减灾法》和《江苏省防震减灾条例》等相关法律法规要求,现就开展全市地震系统地震应急预案修编工作有关事项通知如下:

一、修编主体

各市(区)地震局。

 

二、修编原则

1.内容全面。地震应急预案应按照编制目的、编制依据、适用范围、工作原则、组织体系及职责、应急响应等基本框架结构进行编写,也可根据各单位工作实际适当调整。

2.科学实用。各地震部门要结合单位实际情况修编地震应急预案,突出部门职能特点,抓住关键环节、重要工作,区分各类地震事件的处置措施,力争做到条理清晰、科学规范、适用有效。

3.任务明确。地震应急预案中要明确地震应急职责和任务,进一步细化各项应急处置工作内容,详细制定各响应级别的工作流程。

4.程序规范。各地震部门要根据修编流程有序开展工作,按照初稿、送审稿、征求意见稿、专家评审稿、有关部门审定稿等程序进行,确保预案修编工作符合相关规定。

三、相关要求

1.加强组织领导。各单位要高度重视地震应急预案修编工作,主要领导亲自抓,安排专人负责,力求保质保量、高质高量地完成本项工作。

2.强化预案论证。各单位要切实做好预案可行性、操作性论证,通过广泛征求意见建议,以演练等多种形式检验预案科学性,从而进一步完善预案各项内容。

3.及时报送预案。请各单位于20181015日前将预案的正式文本分别以纸质版、电子版的形式上报市局应急救援处。

联 系 人:缪兰华。

联系电话:86895030

电子邮箱:tzdzyj@163.com

 

 

 

泰州市地震局

2018315

【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统