您现在的位置:
首页 —> 行业动态
 
 
法国大使馆科技专员一行参观地壳所
发布日期:2018-02-02信息来源:办公室浏览次数:字号:[ ]

   2018124日,法国大使馆科技专员Sophie de Bentzmann女士与国际空间科学研究所北京分所执行所长Michel Blanc教授,来地壳所参观电磁检测试验卫星工程应用系统运行情况。电磁监测试验卫星计划首席科学家兼工程副总设计师申旭辉研究员、应用系统总设计师王兰炜研究员、地壳运动与遥感研究室张景发研究员接待了来访外宾。

  申旭辉研究员首先回顾了中法两国在地震科学领域一直维持着良好的合作友谊,特别是在电磁监测试验卫星研制过程中与法国合作的大事件,然后就法国DEMETER卫星数据研究成果与Blanc教授和Bentzmann女士进行了讨论和交流,同时邀请他们参观2月初电磁监测试验卫星的发射活动。杨艳艳助理研究员介绍了电磁监测试验卫星的基本载荷情况,以及数据产品与国际合作政策。王桥助理研究员介绍了应用系统基本平台最新进展,并在卫星地震应用中心演示了数据分发系统软件平台与卫星数据对外服务情况。龚丽霞副研究员介绍了利用遥感卫星数据在震前活断层调查、同震形变监测、震后应急与救援中的研究与应用成果。李永生副研究员介绍了雷达干涉测量技术及其形变测量和地震参数反演中的应用。

  双方就电磁卫星数据科学应用、后续地球物理场合作研发和遥感减灾应用进行了交流,表达了共同合作兴趣。

【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统