您现在的位置:
首页
—> 公共服务 —> 科普园地
 
 
保护地震台站监测环境的重要性
发布日期:2017-09-19信息来源:泰州市地震局浏览次数:字号:[ ]

地震监测所要检测的变化量,一般情况下是极其微弱的,安装在地表或1—2公里深的监测仪器必须具备很高的灵敏度和精度。实际上人们在地表上的活动、气象等因素变化往往远大于来自震源区的信息,很容易被地震仪器检测到,势必造成“混淆视听”,所得到的资料就不可靠,影响分析预报重要依据的可靠性。因此,地震台站的监测环境必须避开人为活动,减少自然界的干扰,远离工矿、城市、交通、温差等干扰。地震台站根据这些要求,选择偏僻、基岩出露好、环境幽静的地方。这样的环境一旦遭到破坏,地震仪器就无法观测到准确、可靠的数据。现在,随着经济的发展,一些地震台站监测环境造成的人为干扰日趋严重。为此,必须注意保护地震台站监测环境,保证防震减灾工作的顺利进行。

【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统